注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

金秋文娱活动总结 贵州知青 东方一夫  

2014-09-29 03:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温哥华知青联谊会
各位会员
理事会:
 
举办联谊会庆金秋文娱活动的任务已经完成,我宣布:为完成这一任务而组成的活动指挥部解散,作为活动的总指挥,我现在把理事会授权给我的指挥权交还给联谊会。感谢各位会员,理事会对我的信任和支持!
 
也感谢无私奉献积极工作的所有知青义工们对我的大力支持和帮助,没有大家的鼎力协助,这次任务不可能完成!
 
每一个星期,我都提交一次总结报告,大家都可以及时而透明地知道组织活动的每一步进程。而昨天的金秋活动,大家都亲眼目睹了这次活动的结果,所以,最后一次总结,不应该是我来做,而是应该由:参加活动的全体知青,根据自己的亲身体验,来进行总结和评价;有事无法拨冗前来参加活动的知青,也可以通过活动的报道和照片视频,来给我们的活动进行总结和评价。
 
我现在主要应该总结的,是不足之处,作为下次活动的经验和借鉴:
 
1,因为起初预测,金秋佳季,秋高气爽,知青们大都外出旅游,连我们的节目主力队员都大批外出,所以估计出席知青在70人左右。在这样的保守估计下,我们的会场选择了比较小的活动室,只准备了70个座位。为了怕万一来人过多而爆棚,甚至没有大张旗鼓到处宣传通知。结果来了上百人,最担心的“人数爆棚”还是发生了!许多来宾没有座位,只好站着快乐地参加互动,看来我们的场地远远不够实际需要.

2,  有趣的是,一位第一次来的知青朋友有着一副好嗓子,被好心人推上了舞台,她被大合唱感动的热情洋溢,竟然反客为主,成了领唱人,而事先安排好的女生领唱就微笑地成了旁观者和一般演员,聪明的主持人也就将计就计,一直不动声色地配合唱下去,台下知青们不但没有看出任何破绽,相反还出现了意外的高潮迭起,再如,原来准备的大歌唱是十五首,因为乐队之前还有另外一个活动,那里时间推迟,造成我们这边也推迟开幕时间30分钟,只好采取第二套方案,只唱10首,并且缩短了团体舞交谊舞的时间,结果活动后知青们反馈过来,说10歌太少,没有过瘾;知青团体舞(广场舞)才跳了40分钟,也不过瘾。只好有待今后多搞这类全体参与的歌舞来弥补.
 
3,因为时间只有短短两个半小时,我不得不严格规定,除了特殊情况,每个节目只允许一个歌,舞或器乐曲,其余全部忍痛割爱——如果每个节目允许来三个歌舞器乐曲,再在每个节目的中间加上主持人的大量解说,我们的活动可能会延续一天!还有,因为时间限制,不但呼声较高而且已经排练过好几次的卢骏先先生的男高音独唱,也包括我的独唱,以及许许多多的其他节目都被我无情地砍掉了。在这里,我为我的“独裁”向受了委屈的知青们致歉;也向为顾全大局而自动取消自己节目的知青们道谢!
 
将来活动的展望:
这次活动,在短短三个小时里,我们省略了一切没有必要的冗长解说词,推出了40多个由知青们自娱自乐自己演出的歌,舞和器乐曲——没有必要谦虚,请看视频,我们知青的节目是高水平的,我为我们知青感到无比自豪和骄傲。
 
这次出席的人员,也都是知青以及少数知青之友,没有刻意邀请任何一位外来嘉宾,也没有刻意要求盛装出席,一切都是自自然然,率性而为 ——正因为如此,有着共同经历的知青们,产生了高昂的激情和强烈的共鸣,百人知青大合唱,动情的歌声响彻云霄,沸腾的情感几乎要掀翻会场,没有亲临其境者,是难以想象的。我们的将来,是要成立群众性知青合唱团,这次活动刻意安排的群众性大歌唱,打下了一个坚实的群众基础——欢迎广大会员,积极报名参加我们已经有几十人规模的歌唱队,一起学习正确发声,一起唱怀旧歌曲,其乐融融,欢快无边。
 
我们这次活动刻意安排的知青团体舞,也就是风靡中国的广场舞,是活动的又一大亮点,受到与会知青的热烈欢迎,大家积极参加互动,热烈异常。我们联谊会将来的另一个目标,就是群众性的知青大舞蹈,成立群众性知青舞蹈团,自娱自乐,且歌且舞,锻炼身体,保卫健康。这次活动,证明了这个目标是符合广大会员的要求和心意的。我们的舞蹈队现在已经练习了不少广场舞,思想沙龙的男士女士们也练习了西洋乡村集体舞,准备开展教学活动,届时欢迎广大会员,积极参加。
 
   此致
 
崇高的知青的敬礼! 
                   
              东方
 
                 2014,9,14
 
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017