注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

寄语知青朋友 (湖北老知青)甘茂华 刘建华  

2014-09-10 14:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄语知青朋友 (湖北老知青)甘茂华 刘建华  

2014-05-03 11:54:45|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

寄语知青朋友

(湖北老知青)甘茂华 刘建华

    朋友,眼看就要回国了,心里颇觉怅然。每每想到一年半载后,才能与诸位知青朋友再聚首,不禁老来伤情。临别依依,匆匆寄语,略表心迹。

     俗云:高山流水,知音难觅。有幸在大洋彼岸结识知青联谊会的朋友们,是我们旅居海外的福气。虽然在已经逝去的2013年,我们只参加过有限几次的联谊会活动,但印象极好,感触极深。非常感谢朋友们对我们的信赖,感谢大家邀请我们表演舞蹈、聆听讲座、演唱我们创作的歌曲《相聚温哥华》。那种亲切、和谐的氛围,那种进取向上的精神,那种梅开二度的境界,使我们深受感染,留在我们心里定格成一幅又一幅难以忘却的风景。

    知青是一个历史话题。知青是我们共同的历史身份。知青联谊会的本质属性应该是“知青”二字。因此,我们所有的活动要围绕这两个字做文章,目的就是“联谊”。我们也有一点建议,供朋友们参考。一,能不能把联谊会知青的人生经历撰写汇编成一本值得纪念的书?二,能不能举办知青生涯报告会或知青生活故事会?三,能不能开展知青“老照片”汇集展或知青“移民生活”展?四,能不能组织一台知青原创歌舞节目?等等。

    像知青联谊会这种松散型的民间社团,必须有自己的特色。如果单纯是吃喝玩乐或歌舞休闲,那就缺乏个性,时间久了,凝聚力就弱了。风物长宜放眼量,这点需特别注意。

    时间都去哪儿了?转眼间,我们都是“夜半钟声到客船”的人了。不让一日白过,这才是人间正道啊!温哥华的知青朋友们,都是一棵嫁接的树——中国大槐树和加拿大阔叶枫嫁接而成的树,生命力极其旺盛,走到哪里都是枝繁叶茂。经历过风雨,跨越过海洋,嫁接的树依然接地参天。

    朋友,善自珍重,健康快乐!春暖花开,面朝大海!再见!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017