注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

老知青洋插队年代最难忘的一件事(Mary Sun)  

2013-09-07 14:31:51|  分类: 移民故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我是1992年10月到温哥华洋插队的,到温哥华第10天我就进了一家西人老板的制衣厂工作 ,该厂专做印有迪士尼图案的服装 ,如运动衣,我的工作就是把运动衣的领子从单层对折成双层,然后?给車衣工人缝制到衣服上。

    在中国时我下乡回城后在省级机关工作,但空闲时我喜欢自己裁剪缝制一些中式或西式的服装,所以反领工作太简单了,加上初到异国他乡,二个儿子一个上大学,一个上中学,我太珍惜这份工作,所以非常勤快 、认真、负责  。工作时从不聊天,西人老板看在眼里对我竖起大姆指说:You are  Number  1 .

    正巧工?引进15个机头的电脑机械绣花机,就把我派去学习绣花机操作,干了15年直到退休。
所以这句 :「 You  are  Number  1  」是我洋插队20多年来最难忘的一件事 ,他让我有了一份稳定的力所能及的技术工作。

  Mary  Sun
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017