注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

温哥华知青联谊会完成了理事会换届选举  

2013-09-04 02:20:08|  分类: 2013理事会公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (以下通讯分别刊登于《大华商报》,《世界华人周刊》,《环球华报》。)
 本报讯:2013年7月底,温哥华知青联谊会完成了理事会换届选举,经过网络投票和现场投票,选出新一届领导集体。
 

       本次温哥华知青联谊会换届选举自今年四月开始至7月结束经历了长达四个月时间。选举工作起步后,因有个程序是对以往的理事会工作利用网络平台进行评议,由此引起不同会员的彼此争论,风波不断;后争论各方释放诚意,经选举小组居间协调,达成共识:一为论战休兵、一为加速完成选举。 为了保证选举公正,大家同意特设了一名平时较活跃的会员(庄意群)为监督员,和选举小组一起工作,参与现场投票阶段的相关工作,负责监票唱票。 
       接着选举投票正式开锣。网络投票和现场投票分别在7月25日和27日进行。网络投票由会员通过电子邮件完成投票,先后共有25人参加投票。就连身在美国的前理事蔡力平先生,也利用电邮参加了投票。 
       27日举行的现场投票,在铁道镇社区活动室进行。下午五点起,众多知青联谊会会员就前来投票。有的相约结伴,有的夫妻同来,现场气氛非常踊跃。原来观点不同的各方朋友,都互派了代表,共同监督了整个投票过程,直到选举结束。当日共有50人完成了现场投票,加上网络投票25人,成为该联谊会历次选举投票人数最多的一次。  
       根据现场工作人员记录,前来现场投票的,包括了创会会长胡建周,继任会长程天一,截至选举日的当任会长任燕如,还有钱明华,张景晨等等一些联谊会的活跃会员们,可见大家对本次选举的重视。监督员庄意群本人也投了票。会员中有担任大华笔会会长的微言先生,也携带家属前来参加了投票。微言在选前曾被提名为候选人。虽然他在投票前夕表示因为“本、兼各职事务繁忙,分身乏术”,声明放弃新一届理事会理事候选人资格,但还是引用了他的一首词《满庭芳·春节联欢》,与参加选举的朋友们共勉,希望大家能打开心结,消除块垒,在未来的日子里生活得健康愉快。 
       有的会员来到投票现场后还主动报名参加唱票工作。很多人买了水果及其它食物,给大家充饥。数小时的投票期间,知青联谊会舞蹈队载歌载舞,还播放歌片,好不热闹。很多会员也趁投票之际互相握手致意,言谈甚欢。 
       至7月27日晚上九时,投票正式结束,选出了7名新的候任理事。然而,根据选举规定,投票结果尚须等待三日,如三日内没有人投诉,选举结果将正式生效。经三日等待,无任何会员对选举结果提出异议。故在7月30日晚,选举小组向全体会员正式发布公告,公布了当选人名字和相应的得票数,宣布选举结果有效。就此,联谊会换届选举小组已完成使命,即日起解散。至此, 2013年温哥华知青联谊会换届选举正式结束。

选举现场照片

报刊通讯:温哥华知青联谊会完成了理事会换届选举(2013-09-01) - 知青 - 温哥华知青联谊会
 
报刊通讯:温哥华知青联谊会完成了理事会换届选举(2013-09-01) - 知青 - 温哥华知青联谊会
 
报刊通讯:温哥华知青联谊会完成了理事会换届选举(2013-09-01) - 知青 - 温哥华知青联谊会

照片网址:http://zhiqinglianyihui.blog.163.com/album/?1378826848473#m=1&aid=259757732&p=1

 
【补充说明:新产生的理事会成员们一致推举陆有炜为会长,廖中坚为副会长。新一届理事会将在9月14日与广大会员一起举办《欢歌笑语庆中秋》游园活动。】

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017