注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

天津快板:可爱的“洋插队”演员(慕玲)  

2013-09-28 15:06:30|  分类: 摄影拍照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随“洋插队(旅游版)”剧组温哥华岛一行归来有感——

感谢Mary让我有缘同大家一起欢乐。感谢大家让我感受到我们依旧年轻。虽然仅仅两天时间,我看到,十九个兄弟姐妹,每个人都有自己的可爱之处,个个都印在我的脑海中。随手记下,和大家一起分享。我还按照乘车的顺序,用我的家乡话(天津快板的形式)写出来,虽然语句显得有点俗,但可能会更有趣。如有不妥之处,请各位见谅和指正!

天津快板:可爱的“洋插队”演员(慕玲) - 知青在温哥华 - 温哥华知青联谊会
 
> 1. 她驾驶打头车,麻烦特别多; 又找路又开车,好生罗嗦。
> ‘不’字她没一个,知青本色,停下车不耽搁,跳舞又唱歌。(凯丽)

> 2.她是个90后,也把那热闹凑; 帮忙当向导,电脑不离手。
> 挖蛤蜊捞海带,先拔头筹; 结束前她还说,“我都没玩够!”。(90后)

> 3.东北靓妹,就是个嘎嘣脆; 跳舞唱歌,嘛玩儿她都会。
> 同车五姐妹,形成团队; 查图找路,她功夫没少费。(王莉)

> 4.她乘坐头车,没听她把话说;看录像我才惊醒,她舞姿真不错。
> 心中有数,性情温和;在车上她没闲着,出谋又划策。(莎丽)

> 5.我们的舞蹈队,有的是漂亮妹;她舞蹈跳得美,名字更是脆,
> 有人为她写首歌,她都不用pay;美丽又大方,她是当之无愧。(小芳)

天津快板:可爱的“洋插队”演员(慕玲) - 知青在温哥华 - 温哥华知青联谊会

> 6.我们的大姐大,英文可不差;为大家服务,从不说二话。
> 更是舞姿美,大方潇洒;说实话你别不信,她今年刚十八!(玛丽)

> 7.她身材娇小,可名字响铮铮;人如其名,干嘛都向前冲。
> 开车是高手呀,出海打冲锋;领舞兼编导,舞台上她最‘勇’。(杨勇)

> 8.头一次插队,她是个广东妹;该玩她就玩,该睡她就睡。
> 她做事特认真,善良又谦卑;见缝插针练台步,怎么她不觉累?(小玉)

> 9.他是个男子汉,可嘛都会干;脆嫩的腌萝卜,好吃的茶叶蛋。
> 贴心的小吃多呀,人人都称‘赞’;一路上他搞协调,还把那调度干。(瞿浦义)

天津快板:可爱的“洋插队”演员(慕玲) - 知青在温哥华 - 温哥华知青联谊会

> 10.她是总策划,队里当老大;机智又幽默,随机变化,
> 绞尽脑汁,玩出花样儿;最后她发话:“大家玩美啦!”。(王瑛)

> 11.她默默无闻,服务参谋部;能文又能舞,还总上节目。
> 锅碗瓢盆,油盐酱醋;为大家管生活,她后勤还当帮主。(惠明)

> 12.开车跑远路,这是第一回;为人民服务,不需要回馈。
> 鱼竿举得帅呀,做操当领队;跳舞时她好陶醉,笑容真妩媚!(李惠)

> 13.别看她面深沉,没听她笑出声;深藏不露,原来她是全能。
> 歌声美妙,还精通太极功;当教练做指导,谁能跟她争!(柏英)

> 14.我们的摄影师,文武全才;吹拉弹唱由你点哪,信手拈来。
> 可镜头里面没见他,好像他没来;这才是幕后英雄,大将风采。(曙光)

天津快板:可爱的“洋插队”演员(慕玲) - 知青在温哥华 - 温哥华知青联谊会

> 15.有一个洋老外,他起了个中国名;论资排辈,他大过‘李小龙’。
> 别看他不出声,却偶尔露峥嵘;做纤夫拉纤绳,就为整个景。(李亚龙)

> 16.漂亮的四川妹,自称‘大龙’;‘亚龙’无奈,什么都得从。
> 她爱唱爱跳,能捧又能哄;洋老外好这口儿,专门把她宠。(李蓓)

> 17.温文而雅,她是个上海妹;不多说不少道,只把大家随。
> 到海边她忍不住,面目全非;渔家女采海带,好一个‘真善美’。(上海妹)

> 18.他是咱老知青,今天来洋插队;真正纤夫我来当,无愧无悔。
> 男女搭配,干活他不累;若大一船姑娘,他拉着力不费。(教授)

> 19.我是个乐观派,爱凑热闹;这次来入伙,又给我洗脑。
> 善待自己,抛弃烦恼;这点疯狂,绝对不超标。(慕玲)

天津快板:可爱的“洋插队”演员(慕玲) - 知青在温哥华 - 温哥华知青联谊会

> 幸福靠个人,快乐自己找;名利跟我没关系,健康最重要。
> 只盼下次再聚首,别把我忘掉!
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017