注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

地震灾害防备及自救讲座成功举办  

2013-02-06 02:21:44|  分类: 活动简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

地震灾害防备及自救讲座成功举办 - 知青 - 温哥华知青联谊会

 

 

由知识普及小组组织,二月二日下午周南硕老师做了地震灾害预防及自救讲座,与会的知青朋友们接受了一堂生动的科技普及知识课。

周老师不愧为地震研究专家。他展示了大量的图形和数据,生动活泼、风趣幽默地为大家讲解了地震的原因、结构、发生和周期,地震的震级、震源和破坏力度,他列举了唐山、汶川和东京大地震对自然和生命的摧残,分析和介绍了温哥华地区地震的可能性以及政府的举措和大家的防范办法。

两个小时的讲座很快就结束了,大家听得入神,过后又踊跃提问,周老师一一作了解答。最后,大家以热烈的掌声答谢周老师为大家作了如此精彩实用的讲座。

有些朋友因上班或有事无法前来听课,为让大家都有机会了解这方面的知识,曙光会将讲座录像整理后发到知青博客上,请大家有空看看,确实是个很实用的讲座。

近两年来,联谊会及各兴趣小组为大家举办了多次活动和讲座,如知识普及组举办过由John 吴和王瑛主讲的电脑应用普及知识讲座,由Tony 蔡博士主讲的税务及投资理财公益讲座,由知青论坛组与华人周刊联合举办的由王力坚教授主讲的知青文学及知青歌曲讲座,知青往事回首座谈,由Tony蔡主讲的经典老电影歌曲欣赏讲座等等。

其他各小组如文艺组,户外活动组,体育组,书法及文学研讨组,摄影美术组,烹饪美食养生组也都举办了多次丰富多彩、形式各异的活动,使朋友们在知青联谊会这个精神大家园里即结识了朋友又丰富了业余生活。

知青家园要靠大家维护,每一次活动的成功都离不了你的支持和参与,希望在以后的活动中,能继续看到你活跃的身影。

 

                                                                                                  知青联谊会服务团队


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017