注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

【转载】愿天下眷属终生有情(王瑛)  

2013-02-17 11:35:58|  分类: 精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         今天是2月14日情人节。这一天,我家太阳从西边出来了。何故?LG送我一枝玫瑰花!

 愿天下眷属终生有情 - 亮灯 - 亮灯的博客
 
         下晚班后回到家,我照例直奔电脑前,一束鲜艳的红玫瑰伴着白色的“满天星”和绿色的细柏,躺在我的电脑上,发出显眼的亮色。LG给了我出乎意料的惊喜!

         学理工出身的LG,实惠有余,浪漫不足。在我们共同生活将近三十年的时间里,我记忆中他送花给我总共不超过三次(平均十年等一回,够珍贵的吧)。每当需要送花表心意的时候,LG总是以鸡腿鸡翅、海鲜鱼肉等美味取而代之。他的理论依据是:吃到嘴里才算得到了,光看看有什么用啊。他这是只满足嘴的需要而忽略了眼睛的需要了。我已经准备讲究他一辈子了(讲究=挑理)。结果今年LG开窍了,不送烤鸡送玫瑰了。这不是太阳从西边出来了吗?

         本来这情人节是从西方传到东方的、年轻人的时尚节日,我们老夫老妻的已经走过了浪漫的季节,现在能把每个平凡的日子过好,才是我们追求的境界。就在昨天,国内先我们一天过情人节,QQ群里有人转贴了一段话:“在加拿大,情人节不是只有情人才能过的节日。很多人从小学开始就过情人节了。他们会在情人节当天写一些卡片,送给自己的朋友或家人,这样做只是为了表达一种爱意,这种爱意比爱情来得更加广泛。”真的是这样,LG公司的老板今天特意买了几束花送给公司里的女员工,还买了些小点心给大家过节。原来LG是受到了启发。

         人们常说:“愿天下有情人终成眷属”,人们同时还说:“婚姻是爱情的坟墓”。如果说婚姻是爱情的坟墓,那婚礼上“爱你一生一世”的誓言就成了不可信的空话了。成了眷属之后“情”应该还在,“情”应该更浓才对。

如此说来,情人节不仅仅是未婚年轻人的专利,“情人“也不仅仅是花心老公外面的彩旗和野花,更不仅仅是贪官包养的小蜜的代名词。“东边日头西边雨,道是无晴却有情”。亲情友情爱情都是情,所谓情人应是广义的有情人,凡有情有义的人都应该过节表心意呀。所以更要祝天下眷属终生有情。

         情人节里有浪漫,玫瑰带来好心情。我这里借花献佛,以一首歌作为给LG的情人节回礼。

          送你一枝玫瑰花,

          我要好好的谢谢你,

          花儿一样美丽的生活,

           我们共同呵护珍惜……

 

把这支(十年等一回的)珍贵的玫瑰呈上,献给看博文的你。祝有情有义的你情人节快乐!

愿天下眷属终生有情 - 亮灯 - 亮灯的博客

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017