注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

温哥华知青联谊会章程(2014年1月13日修改定稿;1月25日全体会员大会通过)  

2013-12-19 04:56:58|  分类: 2013理事会公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I.     总则

1.1 本会是由生活在温哥华,来自中国各地的,以当年上山下乡知识青年(简称"知青")为主体,20096月发起成立的一个华人社团,其前身是大温哥华地区华人社团 “中国之窗”中的知青活动小组。

1.2 本会正式中文名称为"温哥华知青联谊会",正式英文名称为"Vancouver Zhiqing Community Association"

1.3 本会已2011年6月20日正式在BC省政府有关部门完成非盈利社团注册。本会是非政治,非宗教组织。

1.4 本会的宗旨是:通过组织各种活动和论坛通讯,来促进会员之间的友谊和各方面有意义的交流,以达到丰富会员精神生活、娱乐健身、互助互乐的目的,在大洋彼岸的温哥华将本会建成知青的快乐家园。

 

II.   会员

2.1 本会的会员资格分成普通会员和具有投票权会员两种。凡参加过本会组织的活动,完成个人基本信息登记,愿意遵守本社团章程,每年交纳会费,即可成为普通会员。普通会员如果满足以下条件之一者,并且在选举开始时,按选举规定时间,完成选举登记的会员,才能成为投票权会员:

a. 曾经在上世纪五十至七十年代经历过“上山下乡”的知青;

b. 选举登记日之前已经成为本会会员达6个月以上,并在过去二年内,参加过本会组织的活动不少于三次者。

2.2 除了投票权之外,普通会员和有投票权会员享受同等权利,包括有权参加本会组织的各项活动,对社团发表意见和提出建议等。

2.3 本会在遵守加拿大联邦及BC省隐私保护法等有关规定前提下,根据会员登记的信息制定及更新会员通讯录兵,并公布于会员,以便于会员之间的互相联络与交流。会员应妥善保管通讯录,未经他人同意不得私自将通讯录发给会外任何其他个人或组织,或用于不符合本会章程规定的任何活动。

2.4 会员应彼此互相尊重,包容不同的观点;对于与社团及会员有重大利益相关的意见分歧,应遵循少数服从多数的原则,必要时可通过投票来解决。

2.5 会员有权通过书面文字的形式,公开声明退出温哥华知青联谊会,其在温哥华知青通讯录中的个人信息也应相应消除。

2.6 本会将根据工作和开展活动的需要,按自然年每年向每个会员收取一次会费

2.7 如果发现有会员违反本会章程,对本会宗旨和利益有伤害,经过理事会中多数理事同意,就可以将该会员开除,向全体会员公告. 

 

III. 组织结构

3.1 本组织由理事会负责日常的会务工作,理事会成员由具有投票权的会员选举投票产生,理事会人数定为5-7人,每届任期为二年,换届选举开始启动时间为任期到期日的前60

3.2 理事候选人提名通过具有投票权的会员自荐或推荐产生;候选人产生后,通过现场投票和通讯投票选举产生理事;当选理事由得票数前5-7位候选人组成。若因为得票数相同但因名额限制只能有一位候选人入选,由选举小组在邀请理事会成员参与见证的条件下通过抽签决定;选举完成后通过理事会内部协商或投票产生会长,再由会长提名一至二人担任副会长,会长与各理事协商安排各理事的分工。

3.3 理事会会长任期限于一届,理事任期不限。理事会任期内若有理事辞职,可参考该届理事会选举时候选人的得票数在落选的候选人中按得票顺序递补;也可由现任理事会成员在协商或投票后通过专门决议方式产生。

3.4 理事会换届选举由专门的选举小组独立负责组织。选举小组人员定为3-5人, 成员和组长通过现任理事会推荐、会员推荐和自荐结合的方式产生,若会员对上述成员和组长产生方法有分歧可通过会员通讯投票来决定。如果投票会员中过二分之一不同意,则必须对原方案作出修改,再进行新一轮投票。选举程序由选举小组,根据普遍民主原则结合参考以往选举规则和经验决定。选举方案产生后需征求会员意见,如果会员对选举小组方案产生重大分歧,可通过会员通讯投票方式来决定;若方案没有得到参与投票之会员半数的同意,选举小组必须修改其方案直到被通过为止。现任理事会应支持、配合选举小组独立工作,会长不可参加选举小组,选举小组组长不担任理事候选人

3.5 有关选举的信息发布和接收均以电子邮件为唯一正式工具。

3.6 本会按省社团法有关规定每年必须至少召开一次会员大会,向会员汇报工作和征求意见,以及讨论、公布、通过与会务有关的重大事项。会员大会可与其它活动合并在一起召开。

 

IV. 其它事项

4.1 本章程在修改原章程基础上产生,经过会员大会通过后生效,修订章程生效后原章程作废

4.2 本章程在执行中若有进一步修改之必要,可由在任理事会主持相应修改,并经全体会员大会通过后生效。

4.3 本会理事会保留对本章程条款定义的解释权。 

 

 

温哥华知青联谊会理事会2014113日修订

2014125日全体会员大会通过

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017