注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

游轮随笔(二)胡晶白  

2012-06-09 13:19:02|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 九十三,一个吉祥的数字。我推算,应该是1919年出生,啊,我爸爸也是!

 坐下来后,我求证了这个推算。

 老人姓朱,1919年8月28日出生,民国36年,带着大女儿从江苏去台湾玩,就没能再回来,那时,大女儿6岁。

 “我爸对我们没有太多的期待,从小让我们自由的发展,我弟弟学美术,在广州还能从商发展,爸爸很感恩上帝的安排。”

 “我们移民来加拿大时,因为女儿很喜欢加拿大,不想回台湾,而我也难舍我的那份很好的工作和收入。爸爸说,钱是赚不完的,人生还是家庭最重要。于是,才有了我们现在的生活。”小女儿自豪着父亲的指点。

 “您老现在最想干什么?”我好奇地问。

 “我想到处去玩玩,去看看。”

 “这次游轮,上下18层,每一层有什么地方可看可玩,爸爸比我们都清楚。爸爸自己一个人到处走到处看,好奇得很!”小女儿补充说。

 是啊,九十三年了,从大陆走到台湾,从20世纪初看到21世纪,大女儿告诉我,从爸爸70岁开始,我们就带着他到处去玩,大概东西南北半球也跑过不少,可是,还看不够啊!老人的心态实在年轻,对生活充满着无比的热爱!

“我这辈子最满足的是,我的子女们对我们都很孝顺!”老人满脸洋溢着幸福感!我看看身边坐着的大女儿,小女儿和女婿,还有女婿的姐姐。我羡慕,70多岁了,自己也是奶奶了,还有“爸爸”可唤,还能为父母尽孝道。

 “女儿好,不如女婿好;儿子好,不如媳妇好。”老人补充道。

  我直点头。

  “上帝对我爸爸很好,在他年老以后,让他的一只耳朵听不见”大女儿感恩的说。

  我很认同。 

“我已经准备好了,等待上帝随时把我接走!”老人坦然、从容,微笑着。  

 我留下了他们的地址和电话,如果有机会去到台北,我会去看望他们。

 我欣慰我安排了这次的旅行,有这些意外的机缘。

 我很想写下点什么,写给那些对周围充满好奇的年轻老人们,写给那些对生活满心热爱的生命珍惜者,也写给所有珍爱家庭亲情并用心呵护者,当然,包括我自己。

 我们都有希望健康长寿,我们都有可能晚年幸福。

 祝福我们自己吧!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017