注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

游轮随笔(一)胡晶白  

2012-06-08 13:49:46|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         游轮,阿拉斯加,冰川,小镇,船长……这许多的美好,八天七夜相串。

       晚餐,照例,宴会餐厅,盛装(有时)。

       我们同台有一位菲律宾老太太,眉清目秀,神清气爽,85岁,由63岁的女儿陪同,移居温哥华的儿子为她们订了观海阳台套房。缤纷游轮的领队小沈告诉我,老太太的儿子很孝顺,为他们安排得细致周密。我,自然希望,85岁时,也能像她这样。

第四天,游轮停靠SKAGWAY,我们上岸,乘巴士游。快乐同行中,一位快乐男士向我们介绍他们家族7位同行,坐在第一排的是93岁的岳父。

啊,85的超越!

我凑到前排,与71岁的女儿聊起来。

“我们从台湾过来,我妹妹在温哥华为我们一行7人安排了这次游轮。我爸爸喜欢出门旅游,,对外界充满好奇心。”

“好奇心”!我对此充满期待!

“爸,我们现在是从原路回程,你可以闭目休息一会儿了。”小女儿关切的说,那份爱怜与温馨,犹如父母对儿女。我似乎开始觉察到父亲高寿健康的缘由之一。只是,我发现,父亲的双眼一直在欣赏着窗外的雪山于蓝天,生怕错过了美丽。

“你父亲的家族有没有长寿的基因?”我看过很多关于长寿老人的报道,遗传基因几乎是位于长寿原因的前三位,却是现时很多希望长寿的人无法企及的遗憾。

“我爸爸的父母和祖父母都只活了50几岁。”这句话,让我升起喜悦与信心!

巴士停在阿拉斯加雪山,老人下车观景(在我们每一次停车时都与我们一样下车的),我要求与老人合影,就有了这张照片。

老人右边的是大女儿(还有一个更大的儿子,在广州)。小女儿高兴地对爸爸说:“爸,你成了模特啦!”

回到游轮,我几乎每天都能遇见这位寿星老人,在上下18层的3000多游客的12.6万吨级公主号游轮上,已属不易。

当天晚餐,自助餐厅,我找到我先生时,发现老人和两个女儿就在我们对面桌旁,女儿告诉我:“爸爸看见你走过来就认出你了,说是今天一起照相的那位。”

后一天,傍晚,大女儿陪着,老人在7楼的甲板躺椅上,悠闲看海浪,旁边的女儿却蒙着头睡了。

再一天,我在甲板走路锻炼,发现他们一家在意大利餐厅享受据说是最值得一试的美味。

离下船只有一天了,在游泳池的旁边,又见一家人围坐一台,我凑过去,坐下了。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017