注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

莫等待(转)  

2012-03-13 15:28:07|  分类: 佳作分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         俗話說:“千金難買早知道。當我們回顧過去,不免有一種感慨:“要是當初怎樣,現在就不會怎樣。”既然過去無法重來,何不好好把握現在,不要讓自己事後後悔。以下是人生中10 個最好不要等待的事:

 

 1 、不要等到想得到愛時才學會付出。人生就像一場戲,在等待中往往錯過了美麗。該出手時就出手,幸福就在身邊,當你不願付出時,愛已從你身邊輕輕溜走,留下的是悔恨、遺憾。

 

  2 、不要等到分離時才後悔沒有珍惜。得不到的總認為是最好的,失去的總想再追回來。但為什麼總是離別之後才懂得珍惜?世上無完美之人,擁有一顆寬容的心,珍惜眼前身邊的人,善待別人就等於善待自己。

 

 3 、不要等到孤單時才想念朋友。人生得一知己足矣。孤獨、徬徨時,朋友是你最忠實的聽眾,他們沒有怨言,他們有的只是一顆包容的心。

 

  4 、不要等到失敗時才記起他人的忠告。“忠言逆耳利於行,良藥苦口利於病。”世人往往善於聽信讒言而忘了這句古話。等到自己失敗時,才發現當初執著的迷戀卻如過眼雲煙,煙消雲散。

 

  5 、不要等到有人讚賞時才相信自己。每個人都有優點和長處,擁有自信有時也是成功的鑰匙。要等到別人讚賞,恐已為時太遲,今生只有一次,該做、想做的,目標確定了,何不自信去做?

 

 6 、不要等到有了職位時才努力工作。一生都在期盼如意的工作,直到白髮時才後悔太執著。世界很精彩,只要努力,處處都有滿意的工作。

 

  7 、不要等到別人指正才知道自己錯了。勇於認錯不會被嘲笑,反而能得到尊重。每個人都會犯錯,只不過有的人善於掩飾錯誤,有的人敢勇於承認罷了。懂得自省,才能自我提升。

 

 8 、不要等到腰纏萬貫時才想幫助窮人。助人為樂永遠是一種美德,助人不限條件,未必等得到腰纏萬貫之時,到那時也不一定會快樂,你的施捨別人也不一定接受。

 

  9 、不要等到生病時才意識到生命脆弱。生命真的很脆弱,一隻螞蟻隨時可能死在你的腳下,只是你沒有覺察。可能你在生命的邊緣徘徊,為什麼不珍惜自己的生命?

 

     10 、不要等到臨終時才發現要熱愛生活。生命真的很精彩,為什麼要虛度一場?人生就像一條長河,永遠沒有盡頭、沒有止境,並不因為你的生老病死而改變。熱愛生活就等於熱愛自己。生命總要畫上一個圓滿的句號。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017