注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

一生中不必计较的二十件事(slphelen转)  

2012-02-17 16:48:35|  分类: 佳作分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、吃亏---吃亏是福。
  并非所有的便宜都值得庆幸,并非所有的幸运都值得高兴,并非所有的痛苦都令人难以忍受。吃亏往往是珍藏在心中的至宝。不懂吃亏,就不能完美地领悟人生:不懂吃亏,就不会有事业的壮丽辉煌。


  2、文凭---文凭不等于能力。
  一个人拥有高学历确实就拥有了不错的就业资本,但并不是有了文凭就说明一切,并不是有了文凭就有了能力,一个人前途多大,起决定因素的不是文凭而是能力。


  3、病痛---坚强能战胜一切。
  只有具备乐观和坚强的品质,一个人才能更好把握自己的命运。因为乐观和坚强是掌握人生航向的舵手,把握命运之船的动力桨。


  4、不合理的批评---没有人会踢一只死狗。
  受人批评是一件令人难受的事,受到不合理的批评更加如此。有的人愤怒,有的人哀怨消沉,而有的人则变得理性而积极。


  5、长相差---容貌不能代表全部。
  一个人长相差并不是过错,每个人都应该真实地面对自己,在这个世界上,一个人最终被别人认可是实力而非容貌。


  6、处境---只有虚实,没有好坏。

  生活中很多东西都是相对的,是好是坏,那就要看你用什么样的标准来衡量他或以什么样的心态来面对他。个人的处境也同样如此,是好是坏,全在你的心间。


  7、吃苦---吃苦不吃亏。
  常言说:吃得苦中苦,方为人上人。没有吃过苦头的人,多是一些经不起考验的人。


  8、哭泣---不是脆弱而是释怀。
  不要顽固地把哭泣当作一个人脆弱的标签,当你累了,苦了,受伤了的时候哭泣是一种精神的良药,能让你哭过之后重振精神面对生活。人需要坚强也需要释放。


  9、面子---随意,淡泊的人生是一种享受。
  随意,淡泊的人生是一种享受。一个完美的人生,不见得要赚很多的钱,也不见得要有很了不起的成就,在一份简朴平淡的生活中,活得快乐而自在,也是一种上乘的人生境界。


  10、等待---等待是一种幸福。
  等待是一种过程,就像冬天里的万物期盼春暖花开。等待是一种幸福,它让生命里充满最真实的未来。学会等待,你回发现生命中每一刻都很精彩。


  11、低头---学会低头是一种昂首的智慧。
  当你从困惑中走出来时,你回发现,一次善意的低头,其实是一种难得的境界:低头亦是一种能力,它并不是自卑,也不是怯懦,他是清醒中的一种嬗变。有时.稍微低一下头,或许我们的人生路会走得更精彩。


  12、房子---住房可以改变,情感需要恒久。
  什么事情是需要恒久?什么事情是可以改变的?世上没有十全十美的事情,人生也不是完美无缺的,但凡事总要从大处着眼,小处着手。人生苦短,人活着应当明白自己想要的是什么。


  13、放弃---放下就是快乐。
  放弃是一种选择。放弃一种累赘,也就选择了另一种轻松自如。有时候放弃是为了更好地拥有,人生只要有了前进的智慧,放弃或拥有对于人生都是一种精彩。


  14、糊涂---有时糊涂难能可贵。
  糊涂,其实就是一种胸怀一个人在小是小非前学会糊涂,是一种化解矛盾的智慧,这样的人才能在大事面前透悟,毫不糊涂。


  15、竞争---只有竞争才能强大。
  恶劣的环境只会让强者更强,弱者更弱。珍惜你的对手,因为有他的存在,才会让你不断进步,不断强大。在面对其他的对手时,你回发现,你从你的对手身上得到了许多。


  16、困境---摆脱困境最需勇气。
  别总想着一帆风顺的生活。人的一生要历经无数次的风风雨雨,快乐与痛苦同在,顺境与困境同行。顺境中意气风发,困境是也应该坦然面对,这才是积极的人生。


  17、漂泊---漂泊使人生更丰富。
  唯有漂泊才能够让你自如,自信。处在这样一个多元复杂的社会里,唯有漂泊才能够让你自强,自进。


  18、贫穷---心穷才是真正的穷。
  贫穷并不可怕,可怕的是那颗贫穷慵懒的心。


  19、缺陷---缺陷是另一种美男。
  世界上没有十全十美的东西,也没有十全十美的人。有缺陷或劣势的人并不就是一个无用的人,缺陷只是一个方面,每个人都可以在另一方面发现自己的优势,你,我,他,每个人都行。


  20、生活小矛盾---不要在气头上说话或行动。
  不要在你气头上说话或行动。怒气有时候会自己溜走,稍稍耐心地等一下,不必急着发作,否则回惹出更多的怒气,付出更大的代价

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017