注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

土豆清沙拉的做法(东方一夫)  

2012-11-29 11:02:09|  分类: 保健美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天参加活动以后,有好多朋友来问我带去的沙拉的做法,说是感到很好吃。的确,廉价的土豆作成沙拉,乌鸦就变成凤凰了。我是在日本跟一位有名的西餐大厨学的,还是那家西餐店的看家菜哩,绝对正宗,而且简单得要命,有兴趣的朋友不妨来试一试。下次聚会,我再做了带来,给大家观摩观摩。

 

土豆对身体十分有益,希望保持健康,特别是恐惧或者已经得了现代病的朋友,一定要多多吃土豆以取代碳水化合物。可是土豆如果做得不好会很难吃,天天吃哪能受得了,所以要动脑筋做出千变万化的美味菜肴来才行。如果喜欢烹饪的朋友对我知道的其他土豆菜肴感兴趣,可以直接和我联系,大家相互交流,我一定会毫无保留地把悟出来的秘诀告诉给大家。
 
东方

土豆清沙拉

原料:

土豆500克,洋葱30克,熟胡萝卜30克,熟玉米30克,熟豌豆30克。 沙拉酱(mayo),盐、鸡精、胡椒粉各适量。

做法:

1、土豆煮熟后捣碎(不要太碎)、洋葱切细,胡萝卜切丁。
2、所有原料混合,拌匀即可。
模糊菜谱:
土豆清沙拉是沙拉之母,如果以此为基础,创造性地加入其它各种原料或调味品,可以千变万化 ,我家常常吃的沙拉就有几十种之多。例如,烟熏火腿(ham)150克切丁放进去,就成为火腿土豆沙拉。熟的鸡猪牛羊肉,鸡蛋,熏三文鱼,午餐肉等各种荤食原料,香菜,黄瓜,芹菜等等各种素食原料,甚至豆腐干,还有几十种豆类,几十种水果,以及其他你能想象出来的原材料,放进去都可以自成一品。还有,几十种洋沙司,如千岛沙司什么的,甚至酸奶,番茄酱等等,还有糖,五香粉,辣椒粉,咖喱粉,丁香粉,茴香粉,桂皮粉,凡是想象得到的调味品都可加入调味,会出现无穷的风味。
现在有多少种类了?我只有一样从来没有试过——酱油!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017