注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温哥华知青联谊会

我们的青年点、集体户、连队、农场、五湖四海、蹉跎岁月

 
 
 

日志

 
 

温哥华知青文集征稿通知  

2012-01-20 03:48:43|  分类: 会务通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

 

书写知青回忆录的通知发出有一段时间了,非常感谢一部分朋友们在百忙中写出了他们下乡的精彩故事,还有一部分朋友们可能还在耕耘中,希望早日见到大家更多的故事文章。

 

温哥华知青联谊会中有一批文采很不错的作者,有些还是北美加华作家协会和大华笔会的会员,著有自己的书籍。在近期,就有不少的作品感动着大家,吸引着大家。

 

这段时间阿华不辞辛苦的负责收集,编辑和修订故事文章。为了符合文章出版的质量和相关的要求做了许多工作,与作者沟通交流,并于曹小莉交换修订意见,最终将一部分文章定稿。

 

曹小莉积极的为大家联系文章的刊登事宜,经与北美世界华人周刊的主办人张辉先生联络商议,并组织一部分知青朋友和作者们与张先生见面讨论,联谊会最终决定请北美世界华人周刊刊登我们的知青文章。

 

温哥华知青文集编委小组由微言和钱明华负责筹稿和编辑事务,曹小莉负责对外联络,发行等事宜。燕如负责总体协调。Tony Cai,陆有炜,蔡力平配合编委工作。

 

另请胡发翔,Jeney Gao,陆一言,廖中坚,徐彬,郭五一,配合编辑审订文稿工作。

 

温哥华知青文集在编委小组的辛勤付出中正在稳步地进行。第一期于201216日已经在世界华人周刊杂志上发表,同时刊登在世界华人周刊的网页上。这是张辉先生送给我们新年联欢会的礼物。在此特别感谢张辉先生对知青的理解和支持。

 

今后刊登的文章,内容和范围会更广泛一些。希望知青朋友们都能积极动笔,写出你下乡的故事和趣事,用文章或照片的形式记忆我们的青春,回顾我们经历的特殊岁月,让后代们了解知青的真实生活,告诉后代我们是多么独特的一代人。

 

不要求你写出专业作品,只请你写出你的真实故事。

 

知青联谊会博客:http://zhiqinglianyihui.blog.163.com/

知青联谊会QQ圈:145573995名称: 温哥华知青联谊会

 

已刊出文章阅读请登陆:

http://www.worldchineseweekly.com/weekly_cn/article/list.php?catid=100

 

祝大家新春愉快!

 

 

温哥华知青联谊会

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017